Мимоза

Божена Мицкевич
Утро. Синяя любовь
бьет в глаза ультрамарином.

Камни, мелкие ракушки,
крабы, терпкий запах йода,
Солнце крапает веснушки,
словно облака на небе.
Где-то тихо ноют вьюги,
и трещат морозы где-то...
Море плещется на юге,
Море заигралось в лето.

Небо, блеск ультрамарина,
распускается мимоза,
нежный запах мандарина,
нам сменяя средь мороза
обещанием весны.

Море, крабы...где же вы...