Отчаяние

Дарья Кравц
Это какой-то тяжкий плен,
Это какой-то страшный сон…
Я не люблю тебя совсем,
Но без тебя путь мне страшён.

Вокруг тебя только печаль,
Не видишь радости ни в чём.
Меня совсем тебе не жаль,
Мне больно, но ты «не при чём»…

Хотели завести семью,
Но для тебя это – тюрьма;
Душу забрал себе мою,
Но снова скажешь: неправа.

Ведь ты всегда предупреждал,
Не стоит мне тебя любить;
Взаимностью не отвечал,
А мне тогда как с этим быть?

Внутри горело всё огнём,
Любовь внутри меня жила,
Когда сидели мы вдвоём…
Но так тебя и не зажгла.

Любая высохнет река,
Если притока ей не дать.
Вот так и чувства у меня:
Мне неоткуда силы брать.

Но многолетний тот поток
Оставил русло за собой.
Воды сейчас – один глоток,
А шрам – в пол сердца толщиной.

Меня, наверно, не понять:
Мне снова хочется любви…
Но от тебя не убежать –
Шрамом стянуло всё внутри.