Скворец

Валентина Герасименко
   У меня был друг скворец
   Черней ночи молодей.
   Прилетал в апреле с юга.
   Раньше, чем его подруга.
      И, как только прилетит,
      Мне привет свой просвистит.
      Без работы не сидел.
      У него немало дел.
   Для подруженьки сердечной
   Очищал внутри скворечник.
   А потом носил травинки
   И для гнёздышка пушинки.   
      Ждал подругу терпеливо.
      Та явилась в срок, красива!
      И тогда, при встрече с ней,
      Пел скворец, как соловей.
   Кладка быстро появилась.
   В домике подруга скрылась.
   А скворец летал по кругу.
   Надо же кормить подругу!
      Да своих потомков рой.
      Иначе поднимут вой.
      Лето всё скворец у дел.
      Даже малость поседел...
   Дети малость погалдели,
   Подросли и улетели.
   У скворца не стало дел.
   Попрощавшись улетел