Глава 4. 1-Схождение Гермеса

Переслав Рязанский
-О Мельпомен скажи на милость
Куда пропал посыльный твой.
-Так я считаю это низость
Вести над всякими контроль
Опять набрался где-то пьяный
-Так он не ходит на пиры
-А может быть от нимфы рьяной
Берёт заветные плоды…
-Так говорю я про Задира
Ты понимаешь братец речь
У Мельпомена всё заплыло…
-У меня поданных не счесть
Гермес подумал, -Пьяный малый
И нету толку от него…
Ох как нужны его таланы…
-Нужна посуда или что…
-Отстать прошу, посуды нету
Так я могу её продать
Но только дай сперва монеты
-В карманах знаешь тишь да гладь.
И вот Гермес взлетел на небо,
Где братцы денег наберёт
С низу мерзка и нелепо:
Пиром правил идиот.