Принц из Заснеженного Королевства - OLJ

Ольга Леонидовна Журавлёва
Вот снова сказку создаю я,
Пою и образы рисую,
Мой Принц явился мне из детства,
С Заснеженного Королевства.

Живёт в заморских странах дальних,
Средь величавых гор хрустальных,
Во льдинках, искрах и снежинках
На запорошенных тропинках,

В узорах дивных лабиринтов
Камней, растений и инстинктов,
В снегов сияньи первозданном,
В воображеньи Богом данным,

Он в голубом дождя рассвете,
С любимой Розой на Планете,
Он в Алых Парусах заката,
Легка в волнах его регата,

Он в звуках арфы и гитары,
И в образе легенды старой,
В развалинах из древних замков
У русов, кельтов, готов, франков....

В старинных песнях старых сказок
Из детских радужных раскрасок,
Он в звуках нот и в рифмах юных,
В стихах несмелых и безумных,

У зачарованных истоков
На заколодованных потоках
Его дворец из снов и песен,
И отблеск чар его чудесен, 

В пещерах эльфов, горных духов,
Он в веренице слов и слухов,
В руинах древних на страницах
Над пропастью веков мне снится: 

И на снегу рисует детство
Заснеженное Королевство -
В виденьях мифы оживают,
А на заре в вуале тают...

Но завтра будет вечер новый –
Теченье времени сурово...
Вам снова сказку расскажу я,
Спою и образ нарисую.

17.01.2016  Перуджа, Умбрия, Италия
О.Л.Журавлёва