Дашуле

Дарья Кравц
Моя любимая подруга,
Тебе сегодня 27…
Так далеко мы друг от друга,
Давно не виделись совсем.

Я помню, дружно с тобой жили,
Вставали вместе по утрам,
Искали юбки, косы вили,
Как птички две: парам-пам-пам!

Ходили парой мы всё время:
И в универ, и погулять;
Смеялись громко, не краснея,
Как две сестры: ни дать, ни взять.

Любили мы гулять по Меге:
Сапожки, туфли, каблуки –
Примерить их, подобно неге…
Пустели быстро кошельки.

Сидеть на парах – это скучно.
Литургика, Новый Завет –
Кому же это в жизни нужно?
Зубрить все это – полный бред!

Но преподы ценою жизни
Готовы свой предмет привить,
И каждый стих каждой кафизмы
Ты должен в памяти хранить.

И не дай Бог забыть склоненья
Старославянских падежей;
Ты у Терентьевой прощенья
Не выпросишь, хоть кланься ей.

А как английский мы учили?
Каждый листок пять раз читать –
Мы самолетики скрутили
И стали их в окно пускать.

Частенько пели под гитару,
И пусть, что 5 часов утра,
Ты как цыганка танцевала,
А я играла, как могла.

И вспоминать всё это можно
Так долго, сколько было дней.
Вернуть, конечно, невозможно.
Целая жизнь. Простились с ней.

Сейчас всё сильно изменилось:
Ты замужем, душа моя!
Дочурка у тебя родилась…
Я очень рада за тебя!

Жаль только, что в стране не ладно,
И не приехать в гости мне…
Но главное – живите складно!
Любви и радости тебе!