Diapausis

Эрин Дроут
Стоит мой город - обнищалый, бел,
Мы с ним дрожим от утреннего зноба.
Двадцатая весна - всего лишь проба,
А осень - просто маленькая смерть.
Стоит туман над городом моим,
Укутывая скверы и проспекты.
И все мои былые оппоненты
Уехали на отдых в теплый Крым.
А на моем балконе чудеса:
Здесь теплый чай окутывает тело,
И с кислородом в легкие, по телу,
Свобода разливается в экстаз.
Я здесь одна, мне некому звонить,
Весь мой удел граничится балконом.
А чувства свобождаются лишь стоном,
В ночи, под песню Слот'а "Rest in Peace".
Во мне металлов сплав да княжья стать,
Моей душе уже давно за тридцать.
Мне нет источника, где я могу напиться,
И дома, где' мне не хотелось бы бежать.
Мне нужно одиночество, покой,
Покрепче чай и стопка старых книжек.
Весь этот фарс - всего лишь способ выжить.
И я всю жизнь в костюме шутовском.
На мне колпак, в бокале стынет чай,
Он разливается внутри меня по телу.
Я целый день стою вот так без дела.
Цитируя Уальда невзначай.