Три шага по лестнице

Александра Владленовна
Посреди черной комнаты,
Одиночество мрамора,
Начерти рукой радиус,
В центре - парадная.
Отмотай  градусы,
Стрелку на компасе.
Нарисуй мысленно - горизонт.
Три шага по лестнице,
Вдоль перил и на улицу,
Три шага к вечности….
Воротись все же с улицы,
На окне бьётся бабочка,
Задыхаясь поэзией,
Погибая от градуса,
Ты отдай ее вечности.
В одиночество мрамора,
Пустоте своей комнаты,
Отдаляясь от азимута,
Не спросив даже, кто она.
Ты предай ее давности,
Лишь три шага по лестнице…
Ты сожми ее в памяти,
Консервируя вечностью.…
Воротись в свою комнату,
Поверни на обратную,
И снова по компасу,
Иди на полярную.
Строго по млечности,
Сквозь черного тело,
Чтоб не запутаться,
Обрисуй лестницу мелом.
И снова по лестнице,
Держась за перила,
Три шага до вечности….
Иди до обрыва.
По пути открой форточку,
Выпусти бабочку.
Воротись в свою комнату,
Из белого мрамора.