Крещенская моя вода!

Елена Королькова-Дьякова
                вдохновило «Купель» Юрий Кефиров
                http://www.stihi.ru/2012/01/24/8699
Купель освещена и вот
В неё гуськом идет народ
И за народом следом я,
Крещенская моя вода!

Окунулась , зубы стынут,
Здорово  и как свежо!
В  вере мы непоколебимы,
В  этом сущность, дух, нутро!

В этом есть вся сила духа!
30 градусов мороз,
Ноги только прилипают
И скользит уже помост!

Кровь, по венам растревожив,
Чувствуешь, что ты живёшь
Из купели выползаешь
И святую воду пьешь!

На душе легко и чисто,
Сто грехов уплыли прочь,
А на небе звёзд пригоршни
В Богоявленную ночь!

Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.