Первая любовь

Евгений Дятченко
       (шуточные  стихи)

Я не забуду тихий полдень,
Сквозь вереницу дивных слов.
Ко мне негаданно, нежданно,
Явилась первая любовь!

Струились медленно слова,
Разверзлась чудная картина.
А ты рыдала  как Пьеро.
(«Застукавший» с Мальвиной, Буратино)

И наплевав на гигиену…
(Вместо платка была коса)
Словам внимая утирала,
Слезой омытые глаза.

На смене линии сюжета,
Менялся тактов  бурный акт.
Смеялась весело, наивно,
(Как лошадь покорившая Монмарт)

Упасть в объятия кровати,
Тебя несказанно вело.
(Но возвращалась ты обратно,
Отбросив чёлку на чело)

И восходящую волною,
Внимал я чувствам как в бреду.
А нам читали: «Буратино»,
На «тихом часе» в дет-саду.

                18. 01. 2016г.