Роза Флоренс Делатре

Эрин Дроут
Любовь легла нежнейшей розой
С присущей легкостью на пол -
С подобной жизненною прозой
Уже встречался мой глагол.

Я жду, что ты меня отпустишь -
Верней, уйдешь - без лишних слов.
И да: ты с молчаливой грустью
Лицо мне разбиваешь в кровь.

Бьешь, а в ударах - пораженье,
Бьешь, а в ударах - стыд и страх.
И в жизнь свою мое явленье
Ты растираешь в пыль и прах.

Одна слеза лишь - не рыдаю.
Спокойно ждешь, пока умру.
Цветок, смиренно завядая,
Лежит на мраморном полу.