Спой мне...

Инна Шевченко Рыбак
Спой мне,
Да невзначай напомни
О том былом, о прошлом,
Где только о хорошем
Мечтали мы.
Спой мне,
Разбереди мне душу.
Я так хочу послушать,
Как звуками играешь,
Ласкаешь слух.

И зовёшь в такие дали,
Где давно мы не бывали,
Там, где грусти и печали
Не знали, не знали.
Пой мне только о хорошем,
Буду слушать осторожно.
Искры трепетного слова -
Я снова увижу свет!..

Тайна,
Как образы живые,
Творят миры любые -
Весёлые, шальные,
Печальные.
Дай мне
Свою ладонь. Отныне
Пойду по середине,
Отброшу прочь тревоги
Случайные.

Позови в такие дали,
Где давно мы не бывали,
Там, где грусти и печали
Не знали, не знали.
Пой мне только о хорошем.
Буду слушать осторожно,
Искры трепетного слова -
Я снова увижу свет!..

Свет, который не мерцает,
Всё горит да не сгорает,
Солнцем душу согревает,
Сияет, сияет!
Разливается повсюду,
И я снова верю в чудо!
Эти песни не забуду -
Я вижу, я вижу свет!