Чай

Степан Бронштейн
Чайная чашка пуста,
А улицу рвёт метель за окном.
На дно чаинками села тоска,
Покрывая снежинками всё.

Пара слов и несколько точек
Упали в глубину души.
Мурашки бегут не боясь кочек
От серой немой тишины.

Руки ломает дрожь
Добивая уже убитые страхи.
Это была ещё одна ложь
И теперь остались лёгкие взмахи.

Теперь время узнает кто такой
Проверяя какой ты ковки.
Мягкая кровать подарит покой?
Или чугуны гроб в мраморной коробке?