О рыбаке и рыбке

Любовь Левитина -2
"... Снится рыбе любовь...
..............
Видишь, в грёзах поверила ловчей блесне.
Угощается с рук, чешуёй потираясь.
..............

Понимаешь, и рыба способна устать."

"Спящая рыба" Елена Картунова
http://www.stihi.ru/2016/01/16/8926




Понимаешь, и рыба способна к любви,
подалась, о блесну потираясь, на сушу.
Что ж рыбак? Он влюблённую рыбку словил,
но не понял, а хочет пожарить и скушать.
И она не одна пострадала: треска,
искушённая стерлядь, простая селёдка...
Он их тоже, бесспорно, любил, только как?
Разогрета плита и трещит сковородка...