Маски

Илья Шуринов
Настало время снимать маски,
Слабо содрать самим?
И без огласки
Взглянуть в зеркальный мир,
Себя увидеть и не вздрогнуть,
Простить жестокий, бренный клин,
Который создался за маской,
А ныне что?
Глотаем клофелин…
Примите все соблазнов взоры
И шрамы на лице, в груди,
На маске это просто краски,
А вот на вас - позора швы.
Небось вы скажите:
«Все грешны !
У всех в душе другой парад.»
Актеры погорелых театров
Собрали весь набор наград.
Засчитан шанс на оправданье,
Но почему вас так трясет?
Когда в душе людей касанья
Реальны, тут уж как пойдет.
Ожоги,
 Чистых чувств порывы
Новы для занавесных крыс;
Флиртуют, чтобы не накрыло,
До дел дойдет, так сразу брысь!
Хотя, пусть маски оставляют,
Если так легче будет жить,
Но не дай бог не подменяют
Лицо на облик подлой лжи!