Убийца

Наталья Соколова 10
Убийца дней, сжирающий себя,
Бреду один по городу неспешно
Вдоль улицы, которая как прежде
Смыкается кольцом внутри меня

Страницы жизни молча теребя,
Сквозь голоса и мили без надежды
Весь белый  свет, задумчивый и снежный,
Вдруг разлюбил уставшего тебя

Припев:
И что ни пожелаю будет у меня в руках,
Пророчество приснится в безымянных городах
Найду и потеряю наугад. Наугад.
Без  смысла и без повода, без спросу, просто так

Сквозь слезы,сказки,сквозь забытый смех
Бежала память, истины не зная,
И каждый день навеки умирая,
Я воскресал для мыслей и утех.

Под небосводом вечная ничья.
Пусть одинокий и стара одежда,
Пусть буду вечно жизнь свою презревшим,
Бреду один в толпе я хохоча.

Припев:
Вращаются планеты по бескрайнему кольцу
Все сходится, все сводится к великому венцу
Когда я убиваю эти дни внутри себя
Вселенные хохочут, вселенные звенят