Пока не растаяла

Лада Миллер
Январь - это значит лежать на печи,
Уткнувшись в любимые плечи,
И пусть невысокое солнце скворчит,
А небо свистит и скворечит.

Как быстро темнеет, как звонко хрустит,
Как жарко от этих объятий.
Огонь говорлив, домовой домовит
И безостановочен дятел.

Умрешь и родишься - птенец, черновик,
Заложник рождественской стужи,
А слово, что легче и звонче музЫк,
Взлетит и над домом закружит.

И холод, и хохот - нахохлись и грей,
Пока не растаяла - трогай.
И я нарожаю тебе январей -
На счастье и зарадибога.