Персеиды

Екатерина Бушуева
С крохотных выступов небосклона, 
Словно отряд альпинистов,         
Звёзды срываются в связке общей, 
Сыплются бисером раскалённым  
В бездны колосьев зернистых,  
В пропасти просек кленовой рощи. 

Мрак, изувеченный белой вспышкой,
Надвое располосован,   
Но заживает без шрамов тут же...
В слитном безмолвии, павшем свыше,
Мягкие сонные совы
Реют взъерошенно-безоружно

Над полевым золотым корсажем
С плотной шнуровкой просёлка.
У горизонта мерцает точка,
- Это искусственный спутник, - скажешь.
А у тебя было сколько
Спутниц искусственных между прочих?

Вспышкой разорванный мрак всклокочен,
Надвое располосован,
Будто седой показался вОлос
В шёлковой шерсти чернильной ночи.
Ты не обрОнишь ни слова,
Мастер молчания. Чёрный пояс.