Новые Даньки

Сергей Камкин
Без малого полдень, зенит не в зените,
Лишь шёпот зениток: простите, простите.
Что с нами случилось, нам стало уроком -
Совсем не осталось на свете пророков.
           На жёлтой подлодке, цепляясь за яхты,
           Пытаемся выйти из бухты Барахты.
Ни шатко, ни валко был пройден экватор
И нам уже поздно идти на попятный.
Поднять перископ, ведь земля уже близко,
Там хлебом не встретят, не спросят прописки.
             На жёлтой подлодке, без виз и контрактов,
           Мы здесь ниоткуда, из бухты Барахты.
Мы не были приняты в здешних пенатах,
Пора возвращаться в родимые хаты.
Здесь чуждо нам всё, даже воздух и дым,
И это понятно мальчишкам седым.
          На жёлтой подлодке, сверив цифры и факты,
          Путь держим обратно в бухту Барахты.
Спасая себя и спасая заветы,
Становимся мы и не тем, и не этим,
Теряя одно, мы теряем другое,
Вот так на планете плодятся изгои.
         На жёлтой подлодке, наплевавши на фрахты,
         Хотим обрести мы вновь бухту Барахты.
         Пусть за дальнее море плывут аргонавты,
         Ничего нет роднее бухты Барахты.


#гражданская лирика
#философская лирика
#шуточные стихи
#иронические стихи
#стихи для детей
#авторская песня