Леденеешь

Игорь Керилов
Возвращаешься к себе, леденеешь.  Леденеешь  и  снова возвращаешься.  Улыбаешься и ни о чем не думаешь. Снова леденеешь. Просто, спокойно… нипочему, а просто так. Окно, темнота, луна, слегка освещающая снег, тишина. Все по своим местам, все по своему предназначению. Никого не ждешь и ни с кем не говоришь. Отклонение, ставшее нормой. Все ровно, все железобетонно. Вокруг нет других людей, других голосов и других глаз. Есть масса, создающая ненужную суету и шум. В Норе мне уютно, это мой дом. Отсутствие доверия порождает нежелание общаться, проблемы, накладывающиеся сверху доминируют над необходимостью переживать и сублимировать все, о чем стоит беспокоиться. Никакого алкоголя, никаких соплей и «АХов». Мертвый штиль внутри и снаружи. Борьба со стихией, в виде сугробов по пояс и холодом. Задачи просты и понятны – обеспечить проезд, сквозь занесенный лес, а по дороге обратно привести пятнадцать литров воды, чтобы тело было свежим, а чай горячим. Мысли сосредоточены на том, сколько раз ты моргнул за последнюю минуту, сосредоточив взгляд на заснеженных ветках. Нет жалости, нет обвинений ни в чей адрес. Нет ничего. Состояние морального и душевного анабиоза. Бубнящий в фоновом режиме телеприемник на пастельной стене и прочитанная наполовину книга малознакомого автора, полностью и принципиально заменившая посещение страниц в социальных сетях людей, которые когда то давно были «родными» и «близкими». Полная изоляция и необходимость в пустой и ненужной информации о теперяшних «чужаках»……К чему лишние эмоции и копошение в прошлом – пустом и фальшивом.