Под замком января

Эвена Федан
Ты подумай обо мне на расстояньи -
О тебе в ответ подумаю и я.
Я в безвыходном, мучительном изгнаньи,
Под замком очередного января.

Этот снег - он нас роднит и разделяет,
Блеском сказочным играя и маня;
Тайны, мысли и секреты укрывает,
Лишь для нас с тобой их бережно храня.

А зима одна  два года сшила вместе,
Часть архива запечатав в декабре.
Где-то слева, в сокровенном, важном месте
Образ твой запечатлелся в серебре.

Изменить его кому-то не под силу:
В нем ты тот, кого узнала я тогда.
Этот райский плод однажды я вкусила -
С послевкусием останусь навсегда...

(18/01/16)