А может и дефолт?

Влад Бест
А может не дефолт, какая нибудь, .опа?
Нам всякое не легче, затянем пояса.
Мы третья страна, ну точно не Европа
в сто баксов пенсион, зарплата - чудеса.
Одно хоть наплевать, не ждать подъёма лифта,
мы по ступенькам вниз, в руке с родным рублём.
Писать через тире словечко "даун-шифтер",
А в чём же мы едины, наш в никуда подъём?
Идея "попу лизм", Вы по частям прочтите,
в нищающей стране, коррупции расцвет.
Мои Березники, провалы в карналлите,
вот так и наша жизнь, вчера была и нет!