Пилигримы Интернета

Нина Лучинина
Мы Интернета молимся богам,
По нитям странствуем всемирной паутины.
Как добровольные  скитальцы-пилигримы,
Доверившись шальным семи ветрам,
Мы истину пытаем тут и там
В погоне за единственной  картиной.

Сшиваем из идей и голосов,
Пронзая взглядом многомерное пространство,
Свой микромир – сеть сочленений и узлов
Мы вяжем долго, из обрывков чьих-то снов,
Иллюзий, постулатов и основ
И обретаем мини-государство.

Как эфемерен этот мир метаморфоз,
Красивых мифов, что так долго создавали.
Горели ярче мы  – быстрей они сгорали,
Согласно вечному закону жизни звёзд:
Порядок – хаос, нега и  невроз…
И мы опять бредём в неведомые дали.