Отцу

Владимир Макуров
Из Зульфикара Кафланова


Рвал листы со стихами твоими,
Плакал детской летящей душою.
В тех стихах ненавидел я имя,
Имя женщины, имя чужое.

Если б мог понимать, как сейчас я,
Над стихами дрожащие руки,
Миг блаженства и годы несчастья,
Не листы разрывал бы, а муки…