Крещение Господне!

Виктор Глебов 2
Поздравляю всех стихарян с ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ!

Среди песков пустыни Иордана
Навес гряды угрюмых скал –
Убежище святого Иоанна,
В пещере там Предтеча проживал.
   В молитвах за народ просил прощенья,
   Отшельником давно в пещере жил.
   Чуть ниже, из-под скал ущелья
   Река текла, он в ней людей крестил,
Постился и молился Богу.
 Он, душу очищая от грехов,
Искал для всех безгрешную дорогу,
И не жалел для проповедей слов.
   Его пророчества всегда сбывались,
   И многое предвидел Иоанн.
   С гор в Иордан потоки все сливались,
   И там воде заряд целебный дан.
В тот день святой по наущенью Бога
Пришел Иисус, за ним пришел народ.
Людей скопилось у реки той много,
И каждый норовил протиснуться вперед!
   Вот Иоанн вошел с Иисусом в воду
   И окунул его своей святой рукой.
   И в тот же миг разверзлись небес своды,
   И голубь опустился над рекой!
И самых грешных вид крещенья трогал,
Лицо хотелось всем омыть водой.
Тут голос с высоты: «Иисус - сын Бога,
А голубь снизошедший – Дух святой!».
   И к плохо видящим вернулось сразу зренье,
   От голубя на всех упала Духа тень.
   Вот так пришел к нам день Богоявления,
   Крещение Господня – святой день!