Умереть за женщину

Викторъ Кравчук
   Часто бывает легче умереть за женщину,
   чем жить с ней.  (Джордж Байрон)
               
Не соглашусь, как ни смотреть,
что в карусели жизней
бывает легче умереть
за женщину, чем жить с ней...

Любовь обманет : быть – не быть!
И пусть игра в обманки,
ту осень, чтобы не забыть,
я закатаю в банки.

Неправда правдою слыла,
куда уже тут деться...
Ведь соска первою была               
неправдой в нашем детстве. 

Обида, как метель, бела –
проходят дамы мимо. 
Они на нас не держат зла,
их зло неудержимо.               

А среди пёстрой красоты
своих роскошных комнат
те недарённые цветы
так долго-долго помнят.      

И всё же скажем – молодцы!
По чётным и нечётным
за женщину отдать концы
всегда у нас почётно.