Фирюзинское танго. песня. на мелодию Я. Френкеля

Рудольф Сурин
Фирюза,Фирюза,Фирюза.
Благодатная эта земля.
Как в тайге Бирюса,
Так и ты среди гор -
Благодатная эта земля.

В Фирюзе,в Фирюзе - "Копетдаг"
Милицейский дом отдыха наш.
Ни потухший в Крыму тот вулкан Кара Даг,
А бушующий наш "Копетдаг"

Кто бывал, кто бывал в Фирюзе
И омыл свои руки в реке,
Тот запомнит на век,
Тот запомнил на век.
"Копетдаг" в октябре-ноябре.

Фирюза,Фирюза,Фирюза,
Ты не Сочи, не Крым,не Форос.
Я как вспомню тебя Фирюза-Фирюза.
То по коже проходит мороз.

ноябрь1982г.   г.Ашхабад