А усы - в сметане

Фаина Мотрук-Сухацкая
Кот-проказник, сочинил,
Что ты скажешь маме?
Кто  кувшин наш  уронил?
А  усы - в сметане!

Котик милый, погоди,
Слёз не лей рекою!
Наказанье – впереди,
Поиграй  со мною!

Вместе будем отвечать
Котик, перед мамой!
Но осколки собирать
Будем с тобой сами!