Метель пушистую постель стелила

Вариант Элизы
Пока красавица-метель
Заботливо и мило,
Пушистую постель
Для дочерей стелила,

Снежинки-крошки
В платьях кружевных,
Решили поиграть немножко
На соснах многовековых!

Покачавшись словно на качелях,
Заплели берёзкам косички,
Оказавшись на соседних елях,
Накрасили им реснички!

Затем танцуя,на лету
Подарили добрые сестрички,
Каждому озябшему кусту,
Тёпленькие рукавички!

Здесь их спеленала туго
Уложила на кровать,
Вьюга-мамина подруга,
Запрещая им ночью гулять!

Колыбельную пропела,
Перестала бушевать,
Покачала неумело,
Улеглась в сугробы спать!

(Иллюстрация из интернета)