Крещенский сочельник...

Татьяна Русецкая
Тихое кружится снега падение,
Лёд поддаётся легко топору,
В виде креста полынья, и влечение
Духа и взора...В такую пору
Эта вода трёхсоставная светится:
Лёд, как сапфиры,  что пали с небес,
Воды реки, как волшебная лестница,
Вечно текущая тайной чудес...
Снег - это чудо, от Бога нам данное,
Что в слове Божьем красою почтён...
СрАвнено с ним неземное блистание
Ризы Христа, что сияла на Нём!

Было нам явлено Богоявление
В дальней стране на реке Иордан...
Церковь рождается, Ангелов пение,
Кроткий Креститель святой Иоанн...

Падает снег, люди тихие-тихие,
Воды  светлые-светлые, ночь на дворе...
Горе и слёзы, уже позабытые,
Льдинкой растают в воде на заре...