Опухоль

Виктор Денищев
В аду готовя им котёл,
Смеясь, вздыхают черти.
С лица улыбок ты не смёл
От жизни и до смерти.
Смешно тебе на них смотреть?
А мне вот очень страшно!
И не хочу я умереть,
Но жить средь них опасно.

Вот, человек – прекрасное созданье,
Совсем обыкновенный он.
Ну и когда пришло к нему вдруг пониманье
Того, что он не теми окружен?
И кто сказал, что это всё с рожденья?
Что не виновен он в своих делах?
Развею я ваши сужденья
И вдребезги, и в пух и прах.

Все при рождении мы схожи
И уникальны в тот же час,
Но даже так мы не похожи
На тех, кто лёгко губит нас.
Как опухоль на ране сердца,
«Они» уничтожают всё
И не закрыть уже у мира дверцу
Что б поскорее истребить её.
Психически больные люди
На равных ходят среди нас.
И знаю я, что после будет,
Придёт когда-нибудь тот час,
Когда власть этой «дури» вдруг
Возвысится над всеми нами.
Прошу, прости меня, мой друг,
Но только между нами.

Таких людей, людьми я не считаю -
Осквернен ими наш привычный мир,
И я всем сердцем и душой мечтаю
От них оставить пару дыр.
Допустим, я не толерантен, но никак иначе
Я с ними не привыкну жить.
Пока что на одной планете, но что дальше?
Что делать, как нам быть?
И хоть пока что ты один,
Но всё равно их меньше -
Мужчины строят не мужчин,
А женщины не женщин.