Билет в счастье

Сергей Обручков
Исписала тетрадь рисунками –
Ту,  в которой  мои стихи,
И ушла...
 И сижу я сутками,
Проклиная свои грехи.

А грехи мои безболезненны –
Просто в счастье хотел билет
Получить –
Все пути объездил я:
Возвратился – любимой нет…

У меня есть билетик, граждане!
В счастье! Лишний! Кому отдать?!
Налетай!
Налетели – каждому
Нужно счастье  и благодать.

И отдал я билет художницы.
Расщедрился – и свой отдал.
И ушёл.
И кривлялись рожицы,
 И смеялись, что прогадал...