Верим

Женя Борн
В любом закате - прячется тревога,
Хоть верим - солнце не уйдёт бесследно,
Так и с родного, уходя порога,
Надеемся, домой вернутся, непременно.
Мы верим, что за призрачным восходом,
Увидим, снова, бриллиантовые росы,
Что жизнь, стекая ночью, год за годом,
Нам радостей, не раз, ещё подбросит.
Мы верим, что хранители на небе,
С нас беды отведут безмолвно,
А заплутаем, в чьём-то ложном следе,
Накажут нас, не строго и не больно.
Мы верим в чудо, ум и благородство,
Хоть и не часто можно встретить это,
Что беды все — врождённое уродство,
Переживём, как утро после бреда.
Мы верим, пробираясь к смутной цели,
У каждого своя, для веры, мера,
И если даже, кто-то разучился верить,
Но и неверие, ведь это тоже вера.


15.01.2016                Е.Борн.