Как в прорубь ныряй в дорогие глаза

Наталья Лозовская
Когда ты уставший, тоскою сожжён,
И небо твоё в тёмно-серую клетку,
Когда каждый мускул внутри напряжён -
нет-нет, да и выбьют из-под табуретку...

Как в прорубь ныряй в дорогие глаза!
Водичка студёная сердце омоет.
И нежно согреет родная лоза,
Ведь жить ради этого всё-таки стоит!