Мысли душу изъедают. Лимерики. 18. 01. 2016

Галина Лебединская
****&&****&&****&&****&&****

Мысли душу изъедают, словно моль:
На весах моих - несчастия и боль.
Ничего уже не жду -
Будто чувствую беду.
Такова моя печальная юдоль*.

****&&****&&****&&****&&****


Примечание.

Юдоль (церковно-славянское) - букв. долина; земная юдоль,
юдоль плача, юдоль печали, скорби.



Лимерики - пятистишия, написанные анапестом ( - - +).
Схема рифмовки: аабба (первые две и последняя рифмы повторяются,
а третья и четвёртая строки по количеству содержат меньше стоп).

Выступаю как новатор: мои лирические лимерики - явление новое
в русской современной поэзии:
обычно они воспринимались как жанр комический.