Зимний вечер

Дмитрий Голев
Жмутся на холоде стайками птицы.
Снег тротуарами месят люди. -
В шубках, да шапочках, да рукавицах,
Да удила закусивши будней.

Вечер не тает в морозе трескучем.
Кажется, мраку не съесть сугробы.
Выпавший снег белизною могучий
Даже в дыму городской утробы.

Словно малыш разыгравшийся с горки,
Катится время со вьюжным свистом,
Мир наполняя дыханием горьким -
Мыслетечением фаталиста.

Город устал от дневных впечатлений.
Городу нужен горячий ужин.
С улицы, в праздничном что облаченьи,
Тихо в окошко скребётся стужа.