Город юности. посвящается комсомольску-на амуре

Рудольф Сурин
песня. муз. автора.

Комсомольск,Комсомольск,Комсомольск!
Город-сказка,город юности нашей.
Ты легендой вошел Комсомольск
В нашу жизнь и в историю нашу.

Поднимался средь дикой тайги,
средь болот и таежной мари,
Делая уверенные шаги,
Город строили девчата и парни.

Все здесь было первым,впервые:
Землянки,семья и завод.
У этих ребят были нервы стальные,
И героев своих - Комсомольск имена назовет.

Над Амуром-рекой возвышается город - гордо.
Символ труда,героизма и юности вечной.
Самый юный из всех городов.
Я люблю тебя,Комсомольск ,БЕСКОНЕЧНО!

2021 июня 1982г.        г.Самара.