Царапина

Рита Волкова
 
Острый коготь самолёта полотно небес царапал.
На стене чернели ноты – жалкий след кошачьей лапы,
Что обои прорывала. Самолёта тень ловила.
Надо времени немало, чтоб горячее остыло.

Тот, кто гладил кошку эту, шерсть ерошил на загривке,
Мчался вскачь по белу свету то на бурке, то на сивке…
У неё теперь – свобода! Окна, двери – всё открыто.
Мы в любое время года с улетающими квиты:

Ведь когда они приедут, нас не будет на диване.
Вряд ли мы придём к обеду, хоть вернуться нас и тянет…
Успокоюсь понемножку. За печаль и за разлуку,
За оставленную кошку – я твою царапну руку.