Постыдились бы

Тимьян Волков
Снег засыпал дороги России,
Белым пухом укрыл города.
В декабре его очень просили,-
Будет ли? Уж не знали когда.

Вот и праздничный гул на исходе
И министры спешат по делам,
Жизнь как будто, казалось бы вроде,
Возвратилась к похмельным умам.

Нелегко в этот год тому будет,
Кто за ум не возьмется всерьез,
Кто про клятвы свои позабудет,
Кто страну будет гнать под откос.

Управителям жизни всесильным
Поскорее бы надо понять,
Что теперь им доходов обильных
От народной земли не отнять.

Что народ еле жив на пределе,
На предельном развале страна
И министрам, которые "в деле",
От Народа отставка дана.

Это мнение носится в воздухе,-
Поступать со страной так нельзя,
Делать вид, что в работе без роздыха,-
Постыдились бы, что ли, "князья"!

                17.01.2016