Как много света и тепла приносят дети...

Сварогова Любовь
Как много света и тепла приносят дети,
Что разрывается душа порой глядя на них...
Так хочется делиться чувством этим
И бесконечным сделать каждый миг.

О, это бесподобное волненье,
И трепет восхищенный, и печаль,
На каждое неловкое движенье
Любуюсь, дохновляя малыша
На новые, несмелые свершенья
Она ж не заставляет долго ждать
Старается, кряхтит и без сомненья
В свершениях малышки благодать,

А робость и неловкость - в умиленье,
Наивный взгляд... О, как прекрасен он!
Зачем нужны ничтожные сомненья,
Когда еще в утробе, не рожден?

Ведь ничего на свете нет прекрасней,
Чем созерцать безвинное дитя,
Мученья при рожденьи не напрасны,
Ведь глазки так доверчиво глядят,
А ясные, жемчужные слезинки
Так душу пронимают до глубин,
Что ясно - ты не чья-то половинка,
И до конца теперь ты не один.