А за что нам бороться, когда мы живем просто так..

Наталья Сергеевна Смирнова
А за что нам бороться, когда мы живем просто так?
Ничего не имея - ни мечт, ни угла, ни детей,
Наши души давно погрузились в смиряющий мрак.
Даже в Бога не верим, куда уж там вера в людей.

А чего нам бояться, раз нечем уже рисковать?
Жизнь течет по накатанной, редко кидая в кювет.
Просыпаясь, желаем скорее вернуться в кровать.
Даже в сказки не верим, в добро, уж тем более, нет.

А к чему нам стремиться, когда все не плохо и так?
Мы сжимаем синичек, не в силах поймать журавлей.
Задыхается птичка, клюет окаянный кулак,
Но от этого он зажимается только сильней...