По старинке...

Николай Белозубов
Был дед наукам не обучен,
Всё - по старинке,
Всё - как мог...
Но мог ли кто, скажите,
Лучше
Сложить...
В деревне нашей...
Стог?!


Чтобы, как он, легко, красиво,
И - вроде бы! -
Не торопясь,
Сметать* в лугах
Такое
Диво,
Что не видали
Отродясь...


Чтобы потом, поправив кепку,
Вдруг улыбнуться:
- Ну и ну!..
После такой работки
Крепко,
Наверно,
Вечером
Усну!..


Был дед наукам не обучен,
Всё - по старинке,
Всё - как мог...
Но до сих пор в деревне -
Лучше! -
Сложить никто...
Не может...
Стог!

     * Сметать СТОГ - тоже самое, что и сложить СТОГ...

     *** Фото - из Интернета, автору - признательность и благодарность...