Ты раздражала силы зла

Хелена Фисои
Ты раздражала силы зла,
И  до того их доняла, что ослепить тебя решили,
Россия…
И. Тальков

Ослепили, так помажь зренье брением,
Хоть глазницы занесло пеплом времени.
Покажись врагам воскресшей, могучая,
Ничего, что оживёшь – будешь мучима –
Оживай!
                А своры вновь собираются.
Лишь в бою к тебе придёт крепость здравия,
Отрывают псы зубами окраины,
Брешут зло вокруг иуды и каины.
Принимай Христовы муки, наследница!
От церквушек в небо тянутся лестницы,
Поспешат по ним воинственно ангелы
Во Владимир, во Рязань… что им англии?

Просыпайся.  Встань с печи, хромоногая,
Первородными отдай Богу – Богово!

С Крещением Господним!