Заяц и слон

Татьяна Кулвас
Под старой сосной, у зеленой опушки,
жил маленький зайчик Короткие Ушки.
И добрым он был, и радушным с другими,
но ушки всегда и во всем подводили.
И думал зайчонок - "Вот если б я был
прекрасным слоном, и под пальмою жил.
То гордо большими ушами махал,
и каждый бы заяц меня уважал..."

Под старою пальмой, у тихой дорожки,
жил маленький слон Короткие Ножки.
И милый он был, с антилопой дружил,
но прыгать за ней не имел уже сил.
И думал слоненок - "Вот если б я был
как заяц прекрасный, и в чаще бы жил.
Я день на пролет и скакал, и скакал,
и каждый шакал бы меня уважал..."

И тихо грустили, и громко вздыхали,
и заяц и слон, друг о друге мечтали.
Они и не знали про странности эти,
Что каждый из них уникален на свете.