Рязань - 10-я горбольница

Сергей Алпатов 2
мед  работникам  - Валентине Алексеевне и Татьяне  Анатольевне  посвящается.

В палату доктор к нам пришел.
Я лежу - встать нету мочи.
Ко мне он ближе подошёл
И говорит:
Все поправляются хорошо,
А вот Вы - не очень.

Повернитесь ко мне спиной,
Сказал он мне тут же.
Вздохните раз, потом другой
И как можно глубже.

У вас большой я  слышу  хрип.
Дышите – словно через  сжатые  губки.
Как будто  листочек у вас  прилип,
В  вашей дыхательной  трубке.

Откройте  рот, язык  покажите.
Так!  Чистый,  розовый – хорошо.
В карман халата  трубочку  положил
И из  палаты неспеша ушел.

Пришла сестричка – молодичка,
С лекарством в  руке.
Несколько  таблеток, стакан  водички
И  микстуру  в  пузырьке.