Я слушаю Землю

Андрей Марьинских
Я беру стетоскоп и слушаю Землю,
Свой слух напрягаю, ее шепоту внемлю,
На полюсе мерзну, в пустыне сгораю.
От боли Земной неземной погибаю.

Я слышу  угрозу звенящего нерва
И сдержанный ужас кипящего  жерла,
Неистовый  смех и тоску урагана,
Болезненный стон и надрыв океана.

Под звуки органа встаю на колени,
Прощенья прошу в покаянном молении.
Земля, будь светлее,  добрее, мудрее -
Мы  мало живем и так быстро стареем.

Хотим все иметь, как капризные дети,
Безумные люди из призрачной клети.
Я пью твою боль, мои нервы как реки.
Прости нас, Земля: мы твои человеки.

Я лягу на землю и мысли отброшу,
Читай мою душу, отдай свою ношу.
Я к сердцу прижму твои корни и плети.
Прости нас, Земля: мы заблудшие дети.

Под звуки органа встаю на колени,
Прощенья прошу в покаянном молении.
Пусть рощи шумят  и поля зеленеют.
Земля - твои люди еще поумнеют.