***

Родичев Илья
Что Я? Кто Я? Лишь песчица
В этом вечном мире.
Хочу увидеть свет лица
На зеркале в квартире.

Сегодня встал, проснулся и смотрю,
А отражения нет, как будто в пустоту.
Мандраж, так каждый день,
Не уже ли стал я словно тень?

Нет, не хочу так жить,
Иду умыться,а в ответ:"Уймись".
Нет, не буду я так жить,
А он мне:" Потерял ты все, смирись".

Уйди, пожалуйста уйди,
Я пойду своей дорогой.
Буду следовать пути,
Не советуясь с судьбой.

Нет судьбы, я сам собой,
Но все шепчет изнутри:
"Уймись, уйди в покой,
Ты уже не тот, другой".

Борьба двух сил вспыхнули во мне,
К какой примкнуть решать лишь мне.
Сложный выбор встал передо мной,
Но примкну я лишь к одной.

Не буду я как все,
Плясать под вашу дудку.
Я словно в не себе,
Когда следую по общему поступку.

Увы, нам не по пути.
Хотя почему увы?
Я рад, что таких как вы
Обошел стороной. Проч уди!

Я свой путь нашел.
Мост построил,
Вдоль него я перешел.
Наконец то двинулся вперед, пошел.
И в зеркале уже не тень, а Я,
Другая личность, полнота!