Про жизнь, портрет и непонятное

Владимир Лисуков
Она - живое отражение
меня такого статуарного.
Парадоксальное сближение
во мне и ней чего-то главного.

Квартира, нежность, узнавание.
Любые мысли под запретами.
Такое долгое свидание
совсем не балует сюжетами.

Со всем, что явное и тайное,
как смерть и ярость воскрешения,
сложились, в общем-то, банальные,
но не простые отношения.

Весь мир – покорное безумие:
еда, работа, шум на улице.
И чей-то крик про скудоумие.
И мой портрет пытался хмуриться.

Но суть, художником воспетая,
живым огнём переиначена.
И выползаю из портрета я
фиг разберёшься, чем охваченный.

Синтон на «с портретом наедине»
Татьяна Лаевска  (http://www.stihi.ru/2016/01/17/10718)