взгляд в окно

Сергей Сергеев13
Зима-басурманка уже за окном
Пугает трескучим морозом.
В стекло постучался узорчатый гном.
Скучает под снегом береза.

Я с грустной печалью в окошко гляжу,
Отдернув слегка занавеску.
Медведицу в небе ночном сторожу,
Вплетенную в звёзд арабеску.

И жду. Жду весеннего света разлив
На южной черте горизонта.
Но сиверко-ветер метельно вьюжлив
Мне путает всё без дисконта.

Что ж. Ручку кладу, обессилев от слов
Каких-то опять иностранных.
Окно закрываю на шторный засов.
Писать до весны перестану.
18.01.2016г.