И снова гололед

Валентина Шаталова
Глянец на дороге,
Тоненький ледок,
Город весь в тревоге,
Стал он, как каток.
Это все проказы,
Матушки-зимы,
То ливни, то морозы,
То бегут ручьи!
А утром, как обычно,
Зеркальный гололед,
И как-то с непривычки,
Падает народ.
Ушибы, переломы,
В ссадинах лицо,
Аварии и стоны,
Замкнутое кольцо.
Но наш народ упорный,
На службу он спешит,
И по дороге торной,
Ползком, но добежит!
Какая ты шалунья,
Зимушка-зима,
Жестокая колдунья,
Тобой я пленена.
На санках ли,
На лыжах,
Или на коньках,
К весне хочу быть ближе,
Ее люблю размах!